Вчера гуляла часа три по городу, на опушке леса, куда я не пошла, увидела лошадку. Раньше верховой ездой можно было заниматься через дорогу от дома, то есть, совсем рядом, сейчас там строят вентиляцию для метро, которое всё никак не откроют. Спросила, не проводят ли уроки на этой опушке; к сожалению, не проводят, просто катают детей. Хнык. Хнык-хнык...
Голова встреченной вчера на прогулке коняшки.
Коняшка паслась на лужайке, а я скакала с бумагой, нашедшейся в сумочке, и карандашом вокруг неё, пытаясь рисовать лошадиную голову сбоку, с одной и той же стороны.
Сегодняшняя фантазия на тему Грина.
"Алые паруса" являются наиболее известным произведением А.С. Грина, но на меня почему-то впечатления не произвели, перечитывать их не тянуло. Мне гораздо больше нравится "Блистающий мир". Читала давно, помню о серебряных колокольчиках на ладье и, кажется, шёлке, помню, что удивительно, даже имена некоторых персонажей; крыльев, по-моему, не было и не должно было быть. "Бегущая по волнам" тоже нравится, но "Блистающий мир" какое-то время был моей любимой книгой. Вспомнила об этом романе из-за того, что перечитала в метро "Ариэль" Беляева. Перечитать что ли? Уж больно длинен список на прочтение/перечитывание. Начала писать его здесь, но удалила, ибо сама запуталась.
Встреча с коняшкой, рисовальный флешмоб, воспоминания о книгах А.С. Грина и не только
DnevnikNoNeDnevnik
| понедельник, 07 октября 2013