1. Читая "избранное", натыкаюсь на записи вида "я сегодня готовил(а) по вот этому рецепту", приводятся рецепт и фотографии еды, возможно, процесса приготовления. Иногда вижу такую запись, и словно дверь в другой мир открывается. У меня в голове не укладывается, как можно готовить что-то больше часа, ладно, полутора, если не считать холодец и крем-брюле, а народ какое-то мясо по пять часов готовит! Это же всего лишь мясо! Не осуждаю, даже восхищаюсь немного, но не понимаю этого. Мясо предпочитаю покупать уже готовым, иначе есть вероятность, что сама есть не смогу, поскольку противно становится от воспоминаний о сыром; если готовлю мясо, то забрасываю его, отвернувшись, в мультиварку, засыпаю, не глядя в ёмкость, специями, жду, когда приготовится. Зачем готовить, когда зачастую проще, быстрее и даже дешевле (дешёвую еду — гарниры обычно — дешевле готовить, а то, что подороже, — мясо, рыбу, торты, салаты из большого количества различных ингредиентов — покупать) купить готовое? Предпочитаю, чтобы приготовление пищи занимало как можно меньше времени, залить кипятком и дождаться, когда остынет, — отличный вариант для меня, покупная еда — идеал.

2. Позавчера или на день раньше (вечная проблема, считать по цифровому календарю или по гипотетическому отходу ко сну, но во втором случае с моим режимом "ночь" будет крайне неругулярной и нередко приходящейся на день) обнаружила, что готовая "нормальная" еда кончилась, но идти в магазин лень, а дома есть молоко, шоколад, кисель, яблоки, яйца (для выпечки сойдут), овсянка, лук, картофель, рис, гречка, лапша быстрого приготовления, соусы, сыр, фасоль в банках... Питалась молоком, сыром, залитой кипятком вермишелью с соусом, шоколадом. Сегодня или вчера идти в магазин было снова лень, минут десять-пятнадцать назад поставила готовиться шарлотку с маком. Когда доставала масло, обнаружила в морозильнике котлеты из курицы с перцем. Их закину в мультиварку уже, наверное, завтра вечером. Можно будет ещё лука с картофелем туда забросить или даже утащить у пса одну морковку и натереть на тёрке.

3. Сегодня поужинаю шарлоткой с чаем или молоком, завтра (или сегодня уже) ею же позавтракаю, вечером заброшу котлеты в мультиварку и, скорее всего, лук в качестве гарнира, они вместе с остатками шарлотки будут ужином в понедельник и завтраком во вторник, вечерком во вторник буду проходить мимо места с великолепной шаурмой, поужинаю ею, позавтракаю в среду залитой молоком овсянкой из пакета, вечерком в среду схожу в магазин. Для перекусов есть какао, брикет пломбира, шоколад, сыр, кисель, гранаты, овсянка в пакетиках, вермишель для заливки кипятком, яблоки, собачья морковка, в конце концов... Такие планы. Любопытно, оправдаются ли ожидания.